Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/02/1993
Data da última atualização:  07/03/2014
Autoria:  SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A.
Título:  Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990.
Páginas:  16p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a influência da mistura de grãos de café secos no pé com grãos maduros (cereja), na qualidade final do produto. Foi utilizada a cultivar Mundo Novo, com os níveis de 0, 5, 10, 15, 20, 25 e 30% de grãos secos no pé em mistura com grãos maduros (cereja). Observou-se que o rendimento do café beneficiado não foi influenciado pelo aumento de grãos secos no pé. Entretanto, ao se aumentar a porcentagem desses grãos, houve uma redução de grãos em peneiras mais altas, as quais tem melhor preço no mercado. Todos os tratamentos testados foram classificados no tipo 6, embora o número de defeitos tenha aumentado com a porcentagem de grãos secos. Contudo, em teste degustativo, todos os tratamentos com grãos secos no pé, a partir de 10%, foram classificados como de bebida dura.
Palavras-Chave:  Brasil; Coffee; Cultivar Mundo Novo; Distrito Federal; Quality.
Thesagro:  Café; Cerrado; Coffea Arábica; Grão; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; grain crops.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75932/1/bolpd-32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29931 - 1EMBFL - --03815CPAC03815
CPAC5002 - 1UMTFL - --CRI3529CRI3529
CPAMN5147 - 1EMBFL - --FOL 08/981998.00008
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/03/2020
Data da última atualização:  04/03/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MONTEIRO, A. B.
Afiliação:  MONTEIRO, Alex Becker.
Título:  Desenvolvimento e avaliação agronômica de substratos formulados a partir de biochar de lodo de esgoto.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  101 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-graduação em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Orientador: Luís Carlos Timm; Coorientador: Adilson Luís Bamberg; Ivan dos Santos Pereira.
Palavras-Chave:  Substratos formulados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21515 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional